RECETAS TROPICALES
La cocina granadina y concretamente la almuñequera,se inserta en el mapa gastronómico mas amplio de la cocina andaluza. Es obvio que las ofertas del mar y de cultivos subtropicales, son las mas próximas y que, entorno de ellas, se han elaborado los platos tradicionales de Almuñecar y de la costa tropical.
Pero he aquí una relación de algunas de las recetas mas interesantes y el modo de hacerlas, con el fin de que pueda llevarse a su hogar el sabor de la costa tropical.
Crema de aguacate
Ingredientes:
- 4 aguacates
- 1/4litro de nata
- 1 litro de consomé
- 2 cucharadas soperas de aceite
Licuar los aguacates pelados de antemano con el aceite, añadir poco a poco la nata y por ultimo el consomé caliente. Terminar con dedos de aguacate como guarnición. Esta crema puede servirse fría.
Rollos de salmon con frutas tropicales
Ingrdientes:
- 2 yogures
- ¼ litro de nata montada
- Unas gotas de salsa Perrin´s
- 80 grs. de azúcar
- 2 manzanas
- 2 platanos
- 2 rodajas de piña
- 4 pepinillos
- 180 grm. de salmon ahumado
- Sal
Modo de hacerlo:
Cortar la fruta y los pepinillos en dados pequellos,. Sazonar con sal y azúcar. Incorporar la salsa Perrin´s, e yogur y por ultimo la nata montada. Rellenar el salmon ahumado con la fruta y cubrirlos con la nata y el yugur. Decorar el plato con nueces.
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